Специальность 19.02.12 - «Технология продуктов питания животного происхождения»

Квалификация выпускника – техник-технолог

Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:

  • 22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака
Основные виды профессиональной деятельности:
  • Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства продуктов
  • питания из мясного сырья;

  • Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной
  • продукции;

  • Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой
  • продуктов питания из мясного сырья, молочной продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке;

    Места работы: пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков,

    заводы по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

    Дисциплины общепрофессионального и профессионального циклов:

    Коммуникативные технологии в профессиональной деятельности, процессы и аппараты, метрология и стандартизация, автоматизация технологических процессов, прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности, сельскохозяйственные биотехнологии, ПМ 01 организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья, ПМ 02 обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах её производства и обращения на рынке, ПМ 03 обеспечение деятельности структурного подразделения, ПМ 04 Выполнение работ по профессии рабочих 17282 Приёмщик сельскохозяйственных продуктов и сырья.

    Срок обучения на базе среднего общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев

    Специальность 19.01.19 - "Аппаратчик – оператор производства продуктов питания животного происхождения"

    Квалификация выпускника – аппаратчик - оператор

    Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:

    Основные виды профессиональной деятельности:

    Места работы: Предприятия пищевой промышленности, сельскохозяйственные предприятия, консервные комбинаты.

    Дисциплины общепрофессионального и профессионального циклов:

    Основы микробиологии, санитарии и гигиены, основы товароведения продовольственных товаров, охрана труда, техническое оснащение и организация рабочего места, ПМ.01 ведение технологического процесса производства продуктов питания из мяса и колбасных изделий, ПМ.02 Контроль качества и безопасности сырья полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения, рыбы и морепродуктов(водных биоресурсов и объектов аквакультуры)

    Срок обучения на базе среднего общего образования (11 классов) – 10 месяцев

    Специальность 38.02.05 - "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"

    Квалификация выпускника – товаровед-эксперт

    Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:

    • организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

    Основные виды профессиональной деятельности:

    • Управление ассортиментом товаров.
    • Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
    • Организация работ в подразделении организации.
    • Разрабатывает план поставок и продаж, перечень требуемой продукции;
    • Занимается оформлением документов – счетов, смет, отчетности;

    Места работы: торговые компании; складские помещения; торговые точки разного масштаба (магазины, супермаркеты); органы таможенной проверки; лаборатории, специализирующиеся на экспертизах и выдаче сертификатов на торговую деятельность, связанную с поставками товаров; общество защиты интересов потребителей;

    Дисциплины общепрофессионального и профессионального циклов:

    Основы коммерческой деятельности, теоретические основы товароведения, информационные технологии в профессиональной деятельности,

    документационное обеспечение управления, правовое обеспечение профессиональной деятельности, бухгалтерский учет, метрология и

    стандартизация, безопасность жизнедеятельности, правовое регулирование коммерческой деятельности, оборудование торговых предприятий, ПМ 01

    управление ассортиментом товаров, ПМ 02 организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, ПМ 03. организация работ в подразделении

    организации,ПМ04 выполнение работ по профессии рабочих "Кассир торгового зала"

    Срок обучения на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев

    Специальность 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

    Квалификация выпускника – бухгалтер

    Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность:

    • 08 Финансы и экономика

    Основные виды профессиональной деятельности:

    • документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета активов организации;
    • ведение бухгалтерского учета источников формирования активов, выполнение работ по инвентаризации активов и финансовых обязательств организации;
    • проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
    • составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности.

    Места работы: экономические, финансовые, производственно-экономические службы организаций различных отраслей, сфер и форм собственности; финансовые, кредитные и страховые учреждения; органы государственной и муниципальной власти.

    Дисциплины общепрофессионального и профессионального циклов:

    Экономика организации, Статистика, Основы предпринимательской деятельности, Документационное обеспечение управления, Правовое обеспечение профессиональной деятельности, Финансы, денежное обращение и кредит, Налоги и налогообложение, Основы бухгалтерского учета, Аудит, Основы экономического анализа, Безопасность жизнедеятельности, Информационные технологии в профессиональной деятельности, ПМ.01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации, ПМ.02 Ведение бухгалтерского учета источников формирования активов, выполнение работ по инвентаризации активов и финансовых обязательств организации, ПМ.03 Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской отчетности, ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Выполнение работ по должности служащих 23369 Кассир).

    Срок обучения: на базе основного общего образования (9 классов) по очной форме – 2 года 10 месяцев, по заочной форме 3 года 10 месяцев.

    Специальность 36.02.01 Ветеринария

    Квалификация выпускника – ветеринарный фельдшер

    Область профессиональной деятельности выпускников:

    • организация и осуществление деятельности по оказанию ветеринарных услуг путем проведения профилактических, диагностических и лечебных мероприятий.

    Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

    • сельскохозяйственные и домашние животные, их окружение и условия содержания;
    • сельскохозяйственная продукция и сырье животного происхождения;
    • биологические, лекарственные и дезинфицирующие препараты, предназначенные для животных;
    • ветеринарные инструменты, оборудование и аппаратура;
    • информация о заболеваниях животных и мерах по их профилактике;
    • процессы организации и управления в ветеринарии;
    • первичные трудовые коллективы.

    Места работы: ветеринарные аптеки и клиники, предприятия по переработке продукции животноводства; продовольственные рынки; животноводческие фермы; предприятия-производители сельскохозяйственной продукции

    Дисциплины профессионального цикла:

    Анатомия и физиология животных, Латинский язык в ветеринарии, Основы микробиологии, Основы зоотехнии, Ветеринарная фармакология, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Правовое обеспечение ветеринарной деятельности, Метрология, стандартизация и подтверждение качества, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Охрана труда, Безопасность жизнедеятельности, ПМ.01 Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий, ПМ.02 Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных, ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, ПМ.04 Проведение санитарно-просветительской деятельности, ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (Выполнение работ по профессии рабочих 15830 Оператор по искусственному осеменению животных и птицы).

    Срок обучения: на базе основного общего образования (9 классов) по очной форме – 3 года 10 месяцев.