Профессия 19.01.14 Оператор процессов колбасного производства

Квалификация выпускника – аппаратчик термической обработки мясопродуктов, оператор автомата по производству вареных колбас, оператор линии приготовления фарша, составитель фарша, формовщик колбасных изделий

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • выполнение работ по производству мясных продуктов и колбасных изделий

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • сырье мясной промышленности;
  • вспомогательное сырье для производства мясных продуктов и колбасных изделий;
  • полуфабрикаты;
  • готовая продукция: мясные продукты и колбасные изделия;
  • технологическое оборудование для производства мясных продуктов и колбасных
  • изделий;
  • технологические операции по производству мясных продуктов и колбасных изделий.

Виды деятельности:

  • составление фарша для колбасных изделий;
  • формовка колбасных изделий;
  • термическая обработка мясопродуктов и колбасных изделий.

Места работы: предприятия – производители мясных и колбасных изделий

Дисциплины профессиональной подготовки:

Общая технология мяса и мясопродуктов, Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, Экономические и правовые основы производственной деятельности, Безопасность жизнедеятельности, ПМ. 01 Составление фарша для колбасных изделий, ПМ. 02 Формовка колбасных изделий, ПМ.03 Термическая обработка мясопродуктов и колбасных изделий.

Срок обучения: на базе среднего общего образования (11 классов) по очной форме – 10 месяцев.